问题库

导演如何引导演员,演员如何配合导演?

谢谢你送我心
2021/5/3 9:25:48
导演如何引导演员,演员如何配合导演?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 科技星时代

    2021/5/7 10:57:50

    发哥无论人品还是演技在整个华人演员中说第二估计都不敢有人敢贸然称第一!我在香港地铁里亲自遇见过他,低调的一塌糊涂,身边没有一个随从保镖,几个阿姨妈妈要拉着他合影,他还主动替她们拿行李,一路上还跟普通粉丝唠打麻将的事,那份平易近人的真诚绝对是装不出来的!至于说他这几年的作品质量不高,那正是他的义气为人的一面!周润发是什么人?他接戏之前会对影片质量的高低没有评估?但他能毅然决然的去出演这些角色,正应了那句“出来混都是要还的!”

  • 红月清河

    2021/5/13 3:06:16

    提到洪金宝,大多数人首先对他的印象应该是演员,但真正在香港演艺圈中占有非常重要的地位是他的导演能力,只要与洪金宝合作的艺术家,就被洪金宝的人格魅力所征服。因此,洪金宝在圈中被视为大哥!但是现如今随着知识信息时代和互联网技术的发展,有网友说洪金宝更适合做动作导演,其导演观念有些落后。

    谈到洪金宝的导演水平:

    有一种说法,是洪金宝一手促成了香港80年代嘉禾、新艺城、德宝三足鼎立的局面。

    上世纪70年代,因为苛刻的制片厂制度难以留住电影人才,许多人从邵氏出走,这开创了香港电影的新局面。嘉禾就是其中的翘楚。与邵氏不同,邹文怀等人成立的嘉禾只负责投资和发行,给予导演和明星很大的自主权。在邵氏没转投电视行业前,香港就是邵氏和嘉禾争霸,他们垄断了香港的院线和明星。

    邵氏进军电视行业后,嘉禾一度看不见对手,但也并非感受不到威胁。在两大巨头之外,一些电影人成立了小型电影公司。这群电影人能编会导还会演,有组织创作团队的人脉,有忽悠金主投资的本事,香港电影的江山就是他们打下的。

    洪金宝就是其中最能『打』天下的,没有之一。

    这个出自电影世家,世界上最灵活的胖子,曾经拿过两届金像奖影帝和多次最佳动作指导奖,洪金宝作为电影全才,最容易被忽视的不是演技,而是他的导演能力。下面五部经典电影全都出自其手,一起看看吧!

    1、《杂家小子》:本片洪金宝获得了金像奖最佳导演提名。

    2、《赞先生与找钱华》:这一部比杂家小子早上一年,主角是有腿王之称的卡萨伐担任,梁家仁的梁赞出场没有多久就被干掉了,洪金宝属于贯穿全场的人物,搞笑和动作兼备。

    3、《败家仔》:说道咏春教学片的话,始终绕不开《败家仔》,在动作上面比《叶问》高级了许多,林正英和洪金宝在片中是一对搞笑师兄弟,负责教元彪武功,展示了不少硬桥硬马的真功夫。而元彪也凭借本片一战成名,还拿了金像奖最佳动作设计奖。

    4、《鬼打鬼》:本片被誉为灵幻动作片鼻祖,为后面僵尸片大火做足了铺垫。巧妙的将僵尸元素融入进去,不过本质上其实还是动作片。洪金宝为了艺术效果也是蛮拼的,最后全身画满了符。而林正英在本片还只是一个小捕快,后面午马执导的《人吓人》中才第一次担任僵尸道长,直到《僵尸先生》才真正扬名,之后就奠定了僵尸道长的地位。

    5、《快餐车》:洪金宝、成龙和元彪是功夫最高的铁三角,三人一出手,必是经典。而三人合作的影片中最受好评的当属《快餐车》,不仅有美女罗拉芳娜助阵,而且还有世界拳王喷气机宾尼,他和成龙大哥那段经典对决被黑带杂志评为第二名,直逼第一名的李小龙和罗礼士。

相关问题