问题库

10000⁴ 和4¹⁰⁰⁰⁰,怎样比较大小?

赤骥
2021/5/3 6:48:31
10000⁴ 和4¹⁰⁰⁰⁰,怎样比较大小?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小亮说表

    2021/5/8 12:45:19

    首先,说说他们三个人在二战期间的隶属关系:马歇尔是在任陆军参谋长,其实权相当于陆军总司令,美国是“以文制武”的政治体制,陆军参谋长名义上服从于文职的陆军部长的领导,但是在战时,陆军参谋长就是陆军一号人物,相当于陆军总司令。麦克阿瑟和艾森豪威尔都是他的部下、同为战区总司令。

    麦克阿瑟是西南太平洋战区总司令,艾森豪威尔是欧洲战区总司令,两个人平级,互不隶属。但是,艾森豪威尔在欧洲战区是陆海空三军总司令,权力高度集中。而麦克阿瑟当总司令的西南太平洋战区旁边,还有一个太平洋战区,总司令是海军上将尼米兹,统帅着美军在太平洋上的主要海军力量。所以,麦克阿瑟掌握的实际兵力略少于艾森豪威尔。

    说完了二战期间的隶属关系,再说说他们三人战前的关系,麦克阿瑟成名较早,战前就当过陆军参谋长,那时候,马歇尔和艾森豪威尔都是他的部下。

    马歇尔与麦克阿瑟算是同龄人(同一年出生),但是晋升较慢,不过他的晋升正赶上了好时候,他升到陆军参谋长的职位时,正好赶上了第二次世界大战。因此,他反过来,成为了麦克阿瑟的上级。

    而艾森豪威尔则比他俩在年龄、军阶上低了一辈(比他俩小10岁),早年麦克阿瑟已经是上将军衔了,艾森豪威尔还只不过是一名中校,那时候,艾森豪威尔是麦克阿瑟的副官。

    艾森豪威尔之所以能在二战中飞黄腾达、火箭般的一跃成为盟军欧洲战区总司令,完全是因为他受到马歇尔的赏识,大力提拔的缘故。当然,艾森豪威尔在欧战中也大放异彩,立下赫赫战功。后来,艾森豪威尔在战后也当过陆军参谋长。所以说,他们仨全都当过美国陆军参谋长。

    最后是他们仨的最高军衔,殊途同归,全是美国陆军五星上将。




  • 宝妈的乐园

    2021/5/12 12:35:05

    吉娃娃,博美

相关问题