问题库

从灵性层面解释为什么有的人赚钱容易,有的人赚钱困难

科创云知
2021/5/5 10:02:59
从灵性层面解释为什么有的人赚钱容易,有的人赚钱困难

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 庾诗珊赵寄

    2021/5/11 16:37:02

    对于这个问题流芳觉得问的有些偏颇了,农村走出去的成功人士不愿回报父老乡亲。我们首先是否要考虑到人家在外面成功了为什么要回报父老乡亲?假如人家在外面“讨口”农村的父老乡亲回帮助他吗?

    在农村生活的孩子,都是从小受到家人们的照顾,并不是所谓的受到了整个村子人的照顾。长大进城有本事了,挣到大钱了当然只需要回馈自己父母,报养父母们这些年对他们的养育之恩。而对于在长大的农村,并没有任何的责任,更没有义务去回报。如果赚了大钱,希望能够带动家乡走向更好的发展,让更多的农民赚大钱,那只能说明这个人心善。要是不这么做,不为家乡捐钱捐力,那也是很正常的一种事情,并不涉及到什么忘本一说。

    农村有淳朴善良的,也有罪大恶极的,没有什么好的教育,让这两种人大批量的存在于农村,而且不在少数。很多穷困的家庭,从小就备受欺负,能够回去就好了,还指望感恩戴德?

    流芳也是土生土长的农村人,我毫不偏袒的说在农村部分人的眼界短浅,真正能够看到大局的农民不是很多。所以,我们考虑多方的利益,很有可能好事没办成,最后得罪了不少人。在农村要办成事,尤其是办成好事,其实并不是那么容易的。

    有一些成功人士的确是曾经帮过整个农村的,不过后来由于各种原因不帮了,因为本来就是出于情分帮的,结果到最后发现被帮助的人,觉得他们这样做是理所应当的,甚至还会变本加厉的索要。因而就寒了心再也不愿意去帮任何人了,流芳打个比方就像是朱之文那样的。

    当然我们不排除有些农民从农村出来,事业成功之后因为自身的原因,变的清高狂妄自大。于是乎骨子里瞧不起农村人,心里早就忘本了这样的人我们也不少见。如果要想他们来回报农村,无异于痴人说梦。

    流芳真心希望部分朋友可以正确的认识到这种思想的错误性,一个农村人进城挣到大钱以后回报家乡,这叫做好事。赚钱以后选择过好日子或者帮亲戚,而一分钱也不捐钱给家乡这也是人家的本分。我们要做好自己本分的事情,不应该因为某种因素随意对他人进行批判。

相关问题