问题库

农村老人说:\立冬晴,养穷人\,请问这句话是什么意思?有道理吗?

放大形成时
2021/5/4 13:15:45
农村老人说:\"立冬晴,养穷人\",请问这句话是什么意思?有道理吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 奕羡泥纳

    2021/5/6 7:41:37

    你好,我是乡村肥婆,很高兴回答你的问题!

    人说未来20农村人在城里住。城里人在农村住,你觉得有道理吗?

    我觉得你说的城里人去农村住,没有道理,城里人多半不会去农村住,别说二十年,年再多县城去农村住的也不多,虽说在城里住高楼大厦不假,上下电梯没有农村出入方便,但是城里比较干净,到处都是水泥路,没有泥土。

    再说在城里,楼下有超市,去医院都方便,已经在城里安家多年,工作也肯定在城里上班,不可能下班在跑到农村去住,早上再起来去县城工作,这是不可能的,人都往高处走的,在城里住是有很多用钱之处。比如电费啊水费啊,天然气啊,都需要钱,可是城里挣钱的机会多,所以花钱的地方就多,农村城里没有可比性的。

    如果是老人在县城,帮孩子带孙子,孙子大了,老人有少部分喜欢回农村老家住,有的老人生在农村,都有回农村老家的愿望,城里再好老人还是觉得老家好,因为那里是生他养她的地方,有些老人在城里住不惯,所以极少的城里人,想回农村住的。

    农村空气虽然新鲜,出入方便,也有好多村里都修了水泥路,所以农村现在也不错,年轻人在附近上个班,老人在家种地看孩子,一家人也是幸福无比。

    在农村生活有农村的好处,吃饭了都门口吃,没事了在地边详谈,聊聊家常,说说谁谁,哈哈聊聊家常理短,在农村也是很幸福的,下面看看我们农村不忙了,都在路边聊天。

    可总的来说,还是城里好,工作啊,孩子上学啊,都比农村有好的教育,有好多人都往城里买房,因为城里的发展几率大,能有好的出路,好的工做,未来20年农村去城里住的比较多。可是城里回农村住的,还是极少部分吧,我认为城里回农村没有道理。谢谢大家指点。

  • 子墨的余生

    2021/5/8 16:09:05

    谢谢,我个人认为,不可能的,即便是两方面交换也是临时性的,以互相过把瘾为主导的居住几天就算了,绝对不能长期入住的。

相关问题