问题库

听不得别人批评,是不是性格有缺陷?

远离华中地区
2021/5/4 11:10:04
比如我把头发剪短了,两个同事你一言我一语说我头发翘,要烫一下。我反复强调,因为脱发才剪短的,不敢折腾了,先养好头发。她们继续说不好看,要去烫。我就很不开心,大声拒绝了!还有在家看电视,刚低头看了一眼手机,老公阴阳怪气地说:呵呵,电视手机一起看。我就炸毛了!还有个中年男人,说话第一句总是:错了,你错了。我特别不喜欢跟他讲话。今天和别人聊天,他凑过来说:你呐,错了~我一股邪火上来,白了他一眼。\n很多事情,都是我觉得我自己的事,我有自己的打算,不影响别人,你们干嘛来批评我?但是我的反应过于强烈了,是不是什么性格缺陷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 耿召科

    2021/5/8 15:35:40

    您好!过度敏感,多疑,在意别人的看法,反映出来的是您内心缺乏自信和安全感,对自我的否定和缺乏认识了解。我以前好像也是这样,慢慢的,比较无所谓了,没在乎那么多了,让自己快乐才最重要!


  • 杨杨说百科

    2021/5/15 19:24:21

    狗狗的性格还是属于多种多样的,

    有内敛 胆子小的

    比较粘人的

    胆子大比较外向型

    还有一种 吃的特别多

    但主要还是相似于主人,长时间的陪伴可以让狗狗跟主人的性格和样貌相似

    最后问下大家 你家狗子像你吗


相关问题