问题库

车贷逾期一个月收车吗?

爱旅行的阿亮
2021/5/4 12:34:39
车贷逾期一个月收车吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 泡泡澡跑

    2021/5/9 9:15:42

    据悉根据金融机构的政策不同,二手车贷款也是可以的。一般情况下,贷款买二手车的条件要求,车辆评估价值在8万到80万之间,车龄不应超过7年,而且借款人首付必须在50%以上,不同于新车贷款,二手车贷款年限最长为三年等等。

    以上的这些条件都是考虑到二手车的实际情况,折旧太快,折旧净值太低。相应的贷款风险较高,所以大多数银行拒绝二手车按揭贷款的。不过,按揭贷款并不是买二手车的唯一途径,二手车可以贷款买的。

    可以换一种方式,比如抵押贷款,然后再购买二手车。与车主协商,分期付款的。除银行外,有贷款公司也做抵押贷款买二手车的,不过各地还是有所差异。具体的需要与他们协商,要注意的是,这些贷款公司的利率会比银行高一些。

    毕竟买二手车也是图个方便和实惠,不同的金融机构出台的政策是不一样的,建议朋友们根据自己选的二手车的金额和自己的经济能力,进行综合多方面的考察,这样才能在实现购车的基础上,不会造成过大的经济负担,一举两得,何乐而不为呢?

相关问题