问题库

手上有点闲钱,有什么理财能每个月稳定收入嘛,随时取用的那种?

呼啦数据
2021/5/3 19:19:12
手上有点闲钱,有什么理财能每个月稳定收入嘛,随时取用的那种?
最佳答案:

昨天刚看到一个话题,是说一位快递小哥,通过投资理财 ,实现了月入5万。这样的消息,在听到的时候难免要打个问号。理财收入并不是那么容易获得。


之前看过一篇财务自由的讨论,能提供现金流的品种有:

经常会分红的基金,有些基金的分红很频繁,甚至一年都有好多次。那基金的分红如果不进行再投资,就相当于是在提供源源不断的现金,但分红比例一般不会很高,一年能有5%,或者10%那是非常多了,如果想依赖分红过日期,本金得多一些。

高分红的股票。这其实和基金类似,高分红的基金,一般投资的也是高分红的股票。只是股票需要自己去选,基金是基金经理在选。比较典型的是银行,分红都比较高,股息率有5%左右,时间大体会比较固定,提前规划好,倒也是可行的。

定期付息的债券。国债和企业债,都属于固定收益类产品,会定期付息。3%—5%左右的利息收益,相对比较容易获得,那最后也会是源源不断的现金流。


总的来说,提前进行规划,且有不少的本金,稳定的理财收益还是有可能实现的。但是,也并非那么容易,特别是在本金不多的时候。

摩智

2021/5/9 0:24:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吃货饭桶

    2021/5/10 21:03:48

    有这样的人、有点钱、也干不了什么事!


相关问题