问题库

罗纳尔多和小罗哪个球技更好?

神湘会
2021/5/3 18:28:36
罗纳尔多和小罗哪个球技更好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 俺叫赵卜柱

    2021/5/8 3:07:33

    国防生从去年起,以后不再招生,所以现在讨论这个问题其实意义不大了。如果说两个非要作个比较的话,只能说两者各有优长。

    国防生在地方读完大学,优点是思维活跃不拘一格,思想相对开放自由,缺点是纪律意识不强、体能技能与部队需要脱节,扎根基层吃苦奉献的准备不足,很多人毕业分到部队后水土不服,还需要经过很长时间的适应。这也是为什么去年停止招收国防生的原因之一。

    军校生一直在军校接受系统教育训练,优势在于学习内容贴近部队,毕业就能用上,第一任职能力明显优于国防生,而且经过军校几年的磨砺,吃苦奉献的思想准备充分,但与国防生相比其缺点在于思维相对局限。

    至于你说哪个更好,从部队的角度看,当然是军校生更好,进入情况快,毕业就能用;从个人的角度看,如果想在部队发展,还是读军校,如果仅仅当个跳板,那读国防生也可以。

  • 藤精香晓旋

    2021/5/13 20:11:22

    从去年开始,国防生制度就寿终正寝了,因此,以后再没有国防生这一说,也就不存在和军校生比较这个问题。

    至于以前的国防生和军校生哪个更好,国防生制度的取消,也就回答了这个问题。

    国防生制度为什么取消,当然是因为国防生在适应部队方面不如军校生了。毕竟国防生在地大学学习期间,没有得到军校生那样的军事训练和军官素质培养,导致大部分都不适应部队工作和生活。有的一到部队就想离开,有的没有基层部队和军校经历,水土不服,想干也干不好。

相关问题