问题库

从哈尔滨出发去拉萨,青进川出途胜2.0手动,四个人大约费用要多少?

有种爱美
2021/5/3 19:00:40
有更好的路线吗?
最佳答案:

首先,先为你们四个人的勇气点赞,接下来我从旅游的几个要素上对你们的花费做一个简单预估:

1.行(交通费用)

从哈尔滨到拉萨全程大概有10000公里,青进川出2.0途胜手动SUV过路费、邮费大概要花费10000多,暂时预估12000元。

2.住宿费

题主没有说明要玩多少天,所以这一部分没有办法明确,我就暂时以15天作为你们的游玩天数,按照标间的大概价格300元左右,你们四个人预定两个标间,300*15*2=9000元。

3.食

这一部分就相对比较弹性了,因为伙食标准不一样,所以价格也就差别比较大,暂时就以100每人每天为参考,4个人15天就是6000元。

4.游、购、娱

这一部分,主要的支出是景区门票,因为西藏的景区门票价格相对比较高,按照15天游玩8个景区的预计来算,一个景区的门票250元,8个景区就是2000,4个人就是8000元。

还有一些其他的比如在景区买纪念品,无游乐场所玩等支出,暂时预估的少一点就3000元吧。

以上总共是3000+8000+6000+9000+12000=38000元。

所以综合算一下,大概四个人15天的行程价格应该在4万左右,但是给一个中肯的建议,不要在景区消费,可以自己买一点吃的备用,另外自驾游一定要注意安全,多带一点现金以备不时之需。

河南千里草

2021/5/13 11:12:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兴敏陶欣美

    2021/5/5 1:35:32

    内地进藏的路线,走得比较多的一般是川藏线、滇藏线、青藏线,因为风景多样化,自驾游的朋友主要选择滇藏线和川藏线。那问题来了,自驾一趟需要多少钱呢?

    我相信每个人回答这个问题都有不一样的答案,路线不同,车辆不同,吃住等个人消费不同,而我,属于消费比较少的那位。我的是国产车1.5T的SUV,走的滇藏川出,全程大概6000公里,耗时25天。

    首先从油耗来讲,因为高原,含氧量不足、坡多、路况不好等原因,汽车需要比较大的油耗,加上交通不便,藏地的油价普遍比内地要高2块钱左右,我的车属于耗油比较低的,按照6毛算,那就是3600块。

    道路方面,我从广西出发,有高速的时候一般走高速,川藏线和滇藏线以国道为主,所以走的高速也不算很多,算700块。

    饮食方面,进藏的路线基本上都很成熟,但是相对而言,物价高点,一天三餐算60快,25天,1500元。

    住宿方面,沿途住宿很多,青旅、民宿、酒店基本上各个档次的都不少,我选择的基本上都是青旅和普通酒店,平均一个晚上60块,25天,1500元。

    景区方面,沿途风景已经足够美丽,所以大部分的景区都没有进去的必要,偶尔一些诸如布达拉宫、大昭寺等可以考虑,所以门票算400块。

    全部费用加起来就是7700元,但是这个费用没算车损,进藏的道路车损不轻,这个费用不算低,但是具体多少我也不懂,我的车全程没有出现什么问题。这个价钱是我进藏的大概费用,具体花费多少其实还要看个人

相关问题